Зачем нужна генеральная уборка и что она собой представляет

Генеральная уборка может понадобится в разных случаях. Наиболее распространенные ситуации: переезд, ремонт, подготовка к торжеству. Однако иногда стоит заказать в клининговой компании генеральную уборку просто для того, чтобы быть уверенными в чистоте квартиры или офиса и позаботиться об отделочных материалах. Ведь загрязнения накапливаются каждый день, и обычными моющими-чистящими процедурами некоторую грязь не удалить. В любом помещении есть укромные уголки, куда добирается далеко не каждая хозяйка, а между тем, там прекрасно скапливаются и приумножаются микроорганизмы и обычная пыль.

Целесообразно проводить генеральную уборку минимум два раза в год: по окончании зимы и осенью. Тогда можно рассчитывать на то, что микроклимат в помещении будет благоприятным: здесь будет приятно дышать, отдыхать, общаться с людьми и быть наедине с собой. Организм человека всегда благодарен, когда о нем заботятся. Отличнный пример такой заботы — уборка по всем фронтам.

По своей сути, генеральная уборка — это единоразовая процедура, в ходе которой мобилизуются все ресурсы — человеческие и инвентарные. Проходит профессиональная уборка почти в экстренном режиме, зато в считанные часы помещение, будь то офис, квартира, склад или коттедж, обретает кристальную чистоту.

В процессе генеральной уборки очищаются стены, пол, потолок, тщательно отмываются окна, устраняются загрязнения на мебели и технике, а также комнатных растениях. Стеклянные поверхности при необходимости полируются. Устраняется пыль с радиаторов, выключателей, плинтусов, элементов декора. Проводится уборка ванной и туалета. Часто генеральная уборка затрагивает площади снаружи здания и территорию, к нему прилегающую.

Представили, как сложно все это сделать собственными силами? Да, времени займет немало. Намного проще позвонить в клининговую компанию и вызвать профессионалов, каждое движение которых отточено до совершенства. Уж им-то точно известно, как добиться чистоты в фантастически малые сроки.

Наши контакты